Спутниковое ТВ в Полтаве

Тел. 0500566818, 0980049051

Посетители

Сегодня53
За неделю248
За месяц3765

Сейчас на сайте

6
Online

21.05.2019 07:39

 

 Многие из пользователей спутникового телевидения города Полтавы спрашивают нас, что делать если на антенном кабеле, который соединяет тюнер и спутниковую антенну появились трещины. Прежде всего необходимо выяснить почему они появились, что будет если их не убрать и как убрать трещины с антенного кабеля?

  Трещины, на кабеле, могут появится потому, что использовался кабель для внутренних работ, который не выдерживает солнечного, ультрафиолетового света и потому, что наружная изоляция кабеля перетёрлась о здание из-за порывов ветра. Трещины в наружной изоляции кабеля могут привести к тому, что в кабель попадёт вода и она по внутренней стороне кабеля течёт вниз в тюнер. Вода попадая в тюнер, может вывести его из рабочего состояния. Для того чтоб вода не попадала в тюнер, необходимо сделать отверстие в нижней части кабеля наружной изоляции, с помощью ножа. И тогда, если даже вода попадёт в кабель, то она не дойдёт до тюнера, так-как она выльется из кабеля через отверстие. Вода в кабеле также может привести к тому, что перержавеет наружная оплётка антенного кабеля и тогда Ваша система спутникового телевидения не будет работать, так-как сигнал от антенны не будет проходить по кабелю к тюнеру.

Чтоб избежать трещин в антенном кабеле необходимо изначально использовать кабель для наружных работ, который не боится солнечного излучения и перепадов температуры. Также необходимо в местах где кабель может перетереться о элементы здания, уложить кабель в пластиковую трубу и хорошо её закрепить на кабеле.

  В случаи если на антенном кабеле уже появились трещины, в небольшом количестве, то их можно заизолировать, с помощью изоленты или термоизоляции. Но если на кабеле много трещин или он не пропускает сигнал, то выход один – это замена кабеля.

  Все выше указанные работы наши мастера, за небольшую плату, могут сделать. Тел: 0-500-566-818, 098-004-90-51.

Тел. 050-056-68-18, 098-004-90-51.  Emeil - Storogenko3@ramdler.ru   Интересный сайт - sputnikovoe-kiev.com.ua/