Спутниковое ТВ в Полтаве

Тел. 0500566818, 0980049051

Посетители

Сегодня54
За неделю534
За месяц2542

Сейчас на сайте

1
Online

22.09.2017 13:15

Ошибки в эксплуатации которые допускают потребители спутникового телевидения могут привести к некоректной роботе эксплуатируемого оборудования.

Эти ошибки чаще всего допускаются по причини плохого инструктажа монтажника спутниковых антенн, своих клиентов на тему «Эксплуатация и возможности приобретённого оборудования», а также плохого изучения клиентами «Инструкции по эксплуатации»

Основные ошибки.

1) Переключения тюнера на приём радио каналов.

2) Переключения тюнера на приём телевизионных каналов только одного из спутников, на который настроена спутниковая антенна.

3) Вмешательство в настройки тюнера специалистов низкой квалификации (чаще всего это родственники, знакомые которые поверхносно ознакомлены з данной темой)

4) Переключения телевизора на в ход к которому не подсоеденина спутниковая антенна.

Переключения тюнера на приём радио канала.

Потребитель должен знать что спутниковая антенна может работать в режиме приёма как телевизионных каналов так и режиме радио каналов(работать как обыкновенны радио приёмник).Очень часто потребители обращаются с вопросом-«почему звук есть а изображения нет?» это означает что ресивер был переключён в режим приёма радио каналов. Что бы этого не произошло потребитель должен знать, как его ресивер переключается на приём телевизионных или радио каналов. Как правило переключение производится нажатиям кнопки на пульте дистанционного управления ресивера «AV/TV»,»TV/RADIO», или аналогичных кнопок (в зависимости от модели ресивера).

Переключения ресивера на приём телевизионных каналов только одного из спутников, на которые настроенна спутниковая антенна.

При случайном переключения ресивера на приём ТВ каналов только одного из спутников, потребитель будет смотреть меньшее количество каналов и они будут расположены в не той очерёдности как раньше. Это происходит при выводе списка каналов на экран и изменения громкости звука. Тоесть нажатия кнопки «ОК» и после этого нажатия кнопок изменения громкости звука (в зависимости от модели ресивера). При вводе списка каналов на экран телевизора, верху этого списка будет название папки на которую настроен в данный момент ресивер. С помощю кнопок изменения громкости звука добейтесь что бы названия папки было «все спутники» или «All satellite» за тем уберите список каналов с экрана телевизора.

Вмешательство в настройки ресивера специалистов низкой квалификации.

Часто встречаются случаи когда , молодые люди которые поверхносно ознакомлены с работой и порядком настройки спутниковых систем телевидения пытаются ввести дополнительные телевизионные каналы но при это не знают, что спутниковые тарелки не настрои на те спутники через которые транслируются вводимые каналы. Что бы этого не случилось не допускайте таких «специалистов» к своему оборудованию.

Переключения телевизора на вход к которому не подсоеденина спутниковая антенна.

В зависимости от марки и модели телевизора, на его пульте дистанционного управления существуют кнопки которые переключает телевизор на то или иной вход. Что бы телевизор видел ресивер он должен быть включён на вход который подключён ресивер. Что бы знать как переключить телевизор на нужный вам вход, необходимо изучить инструкцию по эксплуатации телевизора.

Если вас интересуют другие вопросы о настройки, работе и установки спутниковых систем телевидения, советуем посетить сайты- http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ и http://sputnik-remont.com.ua/ или посмотреть наш канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCSr59O512uDka0Oj0Sc5GGg

Более подробная информация по данной теме находится в видео фильме, который даётся с «Комплектом самостоятельной установки» http://pol-sat.com.ua/ и http://sputnik-remont.com.ua/ 

Тел. 050-056-68-18, 098-004-90-51.  Emeil - Storogenko3@ramdler.ru   Интересный сайт - sputnikovoe-kiev.com.ua/